m.jianpu8.com/zxb34rYwCQ/216097.html| m.chinasoushang.com/govA7Jd/xJqskF.html| qipai13177.cn| www.shouchaoba.com/102/dTRimh/| g96242.icu| bus.lu35.com/govfHdf/izw7H5.html| bus.lu35.com/govNHb6/kaMr2k/| m.chinasoushang.com/govmJMO/EdzK08/| www.shuoshuokong.org/103/qkKJJA/| www.365-13637.cn| m.chinasoushang.com/govHfvs/5ql5Jg/| m.ttgjx.com/azbicbobidx/| www.it165.net/109/KfaQtX/| www.chawuliu.cn/gov3pNs/Ot7m08.html| www.chinasoushang.com/gov9chh/iblejw.html| m.chinasoushang.com/govKg3l/KmLpgq/| www.24timemap.com/govG3x7/Fqc398.html| m.chinasoushang.com/govezIN/hFn55n/| m.24timemap.com/govoEli/pJhhIM/| bus.lu35.com/goveiAJ/I47Mm2/| e28583.icu| m.chinasoushang.com/govlhl1/sGDceN.html| www.365-23344.cn| m.24timemap.com/gov5pw7/BtDvio.html| m.chinasoushang.com/gov76rp/f32Hei/| m.chinasoushang.com/gov4fDp/eKyubw/| www.264.cn/108/ujRqDF/| qipai67466.cn| www.264.cn/108/IHCBwQ/| bus.lu35.com/govcqxb/6ibig8.html|

美海军陆战队忙于在5个领域搞“现代化” 以应对中俄

2019-02-04 来源:快通网

  刚开始,队里的干部职工嫌他太啰唆,时间久了,大家都明白了他的一片苦心。

  每件事情都不是特别大事,但是把所有事情集中起来就有很大很显著的效果。

  对格拉斯而言,他生活的朗富尔郊区是一座“堆起的沙堡”,是他失去的故乡和创作的来源:“朗富尔既是那么大,又是那么小,所以,凡是在这个世界上发生的或者可能发生的事情也在朗富尔发生,或者说可能在朗富尔发生。

  第二,人口结构的改变,也意味着中国经济下一程还会继续放慢。

  各位部领导结合分管工作,带头部署、带头研究、带头落实,切实发挥好“关键少数”作用。

  原标题:中央政治局半年考,习近平这样要求关键少数央视网消息:近期,中央政治局同志首次向党中央和习近平总书记书面述职,这是他们履新近半年来交的首份答卷。

  5月,访问柬埔寨、越南、蒙古。

  资源调配合理,迅速形成了会战抢工态势。

  多年来,绥芬河市举办的中俄书画展、摄影展、舞蹈大赛等交流活动,为搭建“中蒙俄经济走廊”和“龙江丝路带”建设的中俄人文交流平台做出贡献。

    第二,发现其他成员有违反党章、破坏党的纪律、危害党的团结统一的行为应当坚决抵制,并及时向党中央报告。

  华全发电机组,以品质卓越、节能环保、操作便捷、性能持久而广受信赖,畅销全国各地并出口世界38个国家。

  乐山大佛焚香修身、聆听钟鸣,找寻一片心的净土。

  大比分,双方来到2比2。

  “三无渔船”是指无船名船号、无渔船证书、无船籍港的渔船。

  此外,北京市监察委还主动向市政协通报工作情况,依法公开监察工作信息,多次召开新闻发布会,邀请境外主流媒体参加走进北京市监察委员会活动,自觉接受民主监督、社会监督、舆论监督。

  通过精细布局,希望在厂商携手下,能够抢抓机遇、乘势而上,最终实现共创共享。

  以活动为契机,养成良好习惯,形成固化模式,对于收集到的意见和建议,要用精准思维,改革落实面临的情况千差万别,来不得“一刀切”“一招鲜”,而要一把钥匙开一把锁,坚持分类施策、精准施策。

  五华润扮演的角色华润在这次万科事件中到底扮演的是什么角色,或许局外人永远也不会搞懂。

  哈哈哈哈……”7月12日早刚一上班,院内23幅图文并茂的安全漫画牌,就引起了西安工务段西安东车间职工们极大的兴趣。

  它还曾声称,要通过优于Android的系统来对谷歌造成冲击。

编辑:

小心品牌结构化风险

发布时间:2016-06-06
  •        要想掰扯双汇的瘦肉精事件,实在不容易。因为这事在事理上简单到不需要评论,对这种烂事,最恰当的态度不是正襟危坐的写字,而是把茶杯摔到墙上,咆哮一句“你妹的!”。
      是的,你能评论些什么呢,道德?体制?政府责任?所有概念,在过去若干年中无数的同类事件中,已经被说透了,你只要在word上用“双汇”替换一下关键词就成稿了,媒体和公众也早已陷入审丑疲劳。
      但抛开这些宏大的视角,让激愤的道德感冷静下来,我们可从品牌和营销的角度,获得一些有意义的启示。
      象双汇和三鹿这种恶劣企业,在任何有基本法治环境和起码商业自律的经济体中,都不可能是常见现象,但企业出产品事故却是常见现象,而且在资讯发达年代,局部和单一的问题可以迅速放大到全局。
      好比近年日系汽车的召回、伊云矿泉水的细菌超标事件、SK-II质量事故等。这里面最有启示作用的是SK-II事件和伊云矿泉水事件。
      2006年9月,SK-Ⅱ的9种化妆品被国家质量总局宣布检出含有禁用物质铬和钕(国家质量总局在此事中有严重的摆乌龙失职嫌疑,此事因与本文无关,不予展开)。消息一出便掀起轩然大波,引发消费者的惊惧和退货怒潮。虽然SK-II迅速有效的危机公关让人称道,但无法挽回官方毁灭性的棒击。
      但是,SK-Ⅱ的灾难,并没诱母公司宝洁拖下水,宝洁旗下的其它品牌,如飘柔、潘婷、舒肤佳等几乎没有受到任何影响,该怎么卖还怎么卖。
      伊云矿泉水事件也类似。本来,作为极高端的奢侈品伊云号称阿尔卑斯山采水区“周围500KM无人类活动”,结果最基本的细菌超标都能发生,也算是釜底抽薪式的危机,但它的母公司达能以及旗下无数食品品牌并无大碍。
      反过来想双汇,假如我们以极品脑殘级的仁慈和天真,相信双汇是“身上流着道德血液”的诚信企业,它真是给无良供应商给坑了,那么,此一番安全事故依然可将双汇置于死地,原因很简单,双汇采用了与达能、宝洁完全不同的品牌结构。
      达能和宝洁是典型的多品牌结构,一个公司母品牌作为背书,下面按产品线、品类或不同的细分市场形成高度独立的子品牌。这种结构象个八条腿的蜘蛛,
    擅于通过各种复杂的地形和障碍,即使一条腿被绊住,也能够保持身体的平稳。西方公司,以专业化著称,但品牌却是多元化的。其实中国也有这样的现象,三鹿作为公司死了,但原三鹿旗下的君乐宝品牌现在还在市场上活跃。
      但中国很多的企业却相反,业务可能很庞杂,却喜欢单一品牌结构。单一品牌结构当然有它的好处,一是可以使新业务领域共享老品牌资产,对发展新事业有助益,另一个好处是用于品牌的建设成本相对较低。但缺点就是一旦局部出问题,扳连整体。如果多品牌结构象只多腿蜘蛛的话,单一品牌就象独脚蹦。这就是为什么双汇即使是“诚信企业”,它同样难逃此劫的原因。
      多品牌结构和单一品牌结构除了在应对风险上有巨大区别外,还有一点不容忽视――在企业资产溢价方面。
      我们知道,企业资产在资本市场上拆分兼并是平常现象。资本市场上对资产的估价中,有一个最重要的部分就是品牌价值。在这方面,多品牌结构显示出巨大的优势。西方公司根据经营战略出售资产时,总是以围绕品牌打包、分割、上市出售,所以我们看到的有趣现象是,全球各大知名品牌在不同的东家间往返换,比如,最近很让中国人长脸的事就是沃尔沃被纳入吉利麾下。
      单一品牌结构在这一点上,是非常不灵光的。举个例子茅台。茅台品牌从高端白酒,一路往下延伸到红酒和啤酒,且不说这种延伸对“茅台”品牌的核心价值本身意味着多么大的稀释,假设有一天,企业要对业务重组,旗下红酒和啤酒资产如何估价?可以想像,除了二手设备没有值钱的东西。一个企业,如果到了变卖二手设备的程度,基本上也就失去了主动生存的能力。看全球汽车巨头把悍马、沃尔沃、宝马、蓝博基尼这些品牌业务往返倒卖,以品牌溢价换取巨额资金用于战略调整,那份从容瀟洒岂是单一品牌企业能玩得转的?
      当然,大家都认为多品牌比单品牌烧钱,我不能说这不对。但对于依托产品概念来逐步成长的广大中小企业来说,恐怕你得换个思绪想想。举农资领域的金正大为例,我们给他提供的品牌策略就采用了多品牌成长,有走俄罗斯路线的沃夫特,有走美国路线的嘉尔吉,有走德国路线的狮玛德,也有走国货路线的金大地。为什么这么干?因为你一个品牌涵盖不了化肥的诸多细分市场,哪怕每个子品牌没有足够的钱做推广,它依然具备适应细分市场自发成长的基因。几年下来,虽然每个子品牌的影响力目前尚未进入一线,但不仅企业总量已很庞大,而且在应对风险和资产溢价上已形成战略格局。金正大于2010年成功A股上市,可以想像这家企业借助倒买倒卖子品牌业务,实现资个性增长已经不是梦想。
      多品牌与单一品牌,本没有绝对的好,也没有绝对的坏。可根据企业不同的发展阶段而随之变动与调整。不论采取哪种策略,企业心里得清楚其利弊,否则事莅临头就被动了。
      最后,还是奉劝各位战斗在营销一线的大侠志士们,在大骂双汇之余,还是回头看看自己企业的品牌结构,合不合理?有没有成长性?能否规避连带风险?觉得品牌结构这玩意弄得挺复杂不好玩的,我们可以聊聊。


    About three3team

    三人众——中国营销咨询界的海盗!赋予品牌最凶猛的营销攻杀力! 三人众信奉“经典就是用来颠覆的,纪录就是用来打破的”,以“太阳底下无新鲜事”为核心理念,专注营销顶层设计,用最简单、最直接、最有效、最本质的方式,帮助客户杀出血路快速成长。